Envie de Bouchons (au Saumon)?

Allô!
Aujourd’hui parlons cuisine! Ça fait bientôt 2 ans que je suis au Québec. Je n’ai pas remis les pieds sur l’île et je vous avouerais que les mets Réunionnais me manquent. Mais heureusement qu’ici on trouve de tout!
Eh oui, chers amis vous aussi vous pouvez manger un bon pain bouchons ou même un gros américain! Oui, vous pouvez!
Ma blonde ne mangeant pas de viande, j’ai dû ruser pour lui faire connaître de nouvelles saveurs. Voilà donc la petite recette des bouchons au saumon. (J’aurais pu prendre des crevettes oui, je sais… Mais je n’en avais pas sous la main et puis je me suis dit : osons!)
Cela est simple. Pas besoin d’être un as en cuisine. Il vous faut quelques petits ingrédients et un peu de temps :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients:
Pâte Won Ton
Pavé de saumon
Une bote d’oignons verts
2 cuillères à soupe de Sauce Soja (siave)
1 cuillère à soupe de Sauce d’huitre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
Un jus de citron

Coupez vos oignons verts et ajoutez les dans un mixeur avec les pavés de saumons ainsi que les sauces.
Salez et poivrez.
Mixez le tout afin d’obtenir une farce homogène.
Rajoutez-y le jus de citron.
Mélangez une dernière fois.

Prenez chaque feuille de Won Ton et humidifiez là.
À l’aide d’une cuillère ou à la main, faites de petites boulettes que vous entourez de la pâte. Veillez à ce que les bords soient correctement collés.
Cuire les bouchons à la vapeur 15mn environ.
C’est rapide n’est ce pas!?

Maintenant tout ce qu’il vous reste à faire c’est de les déguster avec un bon piment chinois ou du siave selon les goûts.

Bon ap’

PS: Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile pour avoir des bouchons fris. Ça ne se refuse jamais à l’apéro!

Crédit photo : Alex Malo

 

 

 

 

 

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